我校获批四项2017年北京市社会科学界联合会市领导决策咨询课题
 
近日,经北京市社会科学界联合会决策研究工作委员会专家评审,并报北京市社会科学界联合会党组批准,由我校特大城市经济社会发展研究院组织申报的四项2017年北京市社会科学界联合会市领导决策咨询课题,全部获得批准。
参加此次课题招标的单位有北京大学、清华大学、中国人民大学、北京市社会科学院、对外经济贸易大学等7家单位,最终批准9项课题。其中,我校获批4项,是本次招标课题获批项目最多的单位。批准的课题内容涉及建设国际一流的和谐宜居之都的目标评估体系、增强北京文化软实力、提高北京城市精细化管理水平、发挥一核作用打造世界级城市群等多个研究领域。
近年来,我校秉承“立足北京、服务全国”的原则,积极发挥首都高校高端智库的作用,致力于服务地方经济社会发展,这次申报批准的课题也是北京市有关部门对我校区域经济学、城市经济与战略管理等学科研究能力的肯定,对进一步提升我校科研能力、服务地方经济社会发展具有重要意义。
特大城市经济社会发展研究院
201797
 
   
我校获批2017年度北京市社会科学界联合会市领导决策咨询课题立项名单
项目编号
课题名称
首席专家
2017SKLJZ001
建设国际一流的和谐宜居之都的目标评估体系研究
 
2017SKLJZ004
增强北京文化软实力研究
祝合良
2017SKLJZ005
提高北京城市精细化管理水平研究
叶堂林
2017SKLJZ009
发挥一核作用,打造世界级城市群
安树伟