我校副校长杨开忠教授到特大城市经济社会发展研究院调研
 
201794日下午,副校长杨开忠教授到特大城市经济社会发展研究院调研,特大城市经济社会发展研究院常务副院长段霞教授主持了会议。
常务副院长段霞教授首先就特大城市经济社会发展研究院发展历程、人员构成、组织机构、运行机制,以及研究院实体化工作进展情况做了简要汇报。
    副校长杨开忠教授对研究院的工作给予了充分肯定,并着重对研究院未来战略定位及实体化发展思路提出了指导意见和发展要求。他指出,特大城市经济社会发展研究院是我校服务首都和国家战略的重要科研平台,已经到了发展的关键时期,要围绕“内涵、规范、做实”三位一体的原则进行战略思考和整体设计。在研究院实体化建设过程中,要做好“人、财、物”的规范化管理,坚持干部管理规范化、经费管理规范化、各研究中心管理规范化,做到人员关系清晰、任务明确、产出高质量的成果。按照建设新型首都高端智库要求,根据首都北京的战略定位和“四个中心”功能建设来打造研究团队,就首都北京创新发展、区域协同等重大战略问题和难题进行攻关,为中共北京市委、北京市人民政府决策提供切实管用、操作性强的政策建议和解决方案,争取成为高校服务首都北京的第一智库。
副校长杨开忠教授还就研究院理事会、学术委员会等机构建设及智库的运行机制等内容与院务会成员进行了深入交流。
副院长蒋三庚教授、安树伟教授、王曼怡教授、叶堂林教授,院长助理徐君教授等参加了座谈。
 
特大城市经济社会发展研究院(供稿)
                                                                                            2017年9月13日